Быть мамой так просто

Быть мамой
так просто,
Нам в детстве
Казалось.
Люби, обнимай,
Поцелуй, приласкай...
Что хочешь, то делаешь!
Сама всё решаешь!
А если не хочешь,
Бери отменяй..

Никто не поспорит,
И не заставит,
Никто не скомандует,
Против тебя!
Сегодня ты главная,
Как и всегда!

Немного нахмуришься,
Голос погромче...
Грустным и строгим
Делаешь  взгляд ...
И дети в тот миг же
Игрушки послушно
Без лишних слов
Бегут прибирать!

У мамы всё просто!
Маме всё можно!
А детям вот так
Почему-то никак;;;;
Детям дела
Не дают выбирать.

Детям частенько
Приходится сложно.
Да что уж скрывать -
Им трудно всегда!
Никто ведь не скажет
Пакостям "Да!"...

Им даже в мороз
без шапки нельзя !!!
Многое что
У них под запретом .
Вот например ,
конфеты с печеньем!

С мамой совсем
Ты не забалуешь,
Голодным
не ляжешь спать...
Вот так беда !
То каша, то суп,
То котлета с пюрешкой
Ждут на столе
непременно тебя!

Жизнь у детей
Сложна и опасна ...
Спать ложись рано,
Попозже вставай !
Мы же хотим
Как лучшая Мама
Быть при  делах
С утра до поздна!

Мама живёт
Идеальною жизнью!
И дом, и работа ,
И дети на ней...
У мамы дела,
И большие  заботы,
Нам не тягаться
Конечно же с ней!

В  беде поддержать,
Проверить оценки.
Когда мы болеем,
Таблетки давать.
Ну а, вдруг, если
Разбили коленку,
Смело зелёнкой
её протирать !

27.11.22


Рецензии