Подвиг песчаного Лиса
На вершинах облачных и мглистых
Проживают, горестей не зная,
Мудрецы- старатели, буддисты.
Обучают сокровенным тайнам:
" Брат, оставь привязанностей сети,
Сам в себе найдёшь свою Нирвану,
Заживёшь счастливей всех на свете.
Потеряешь клады в одночасье.
Всё сожрёт ветров осенних слякоть.
Не ласкайся и не приручайся,
Чтоб душою трепетной не плакать."
Зная опыт их высокочтимый,
Признаю, что грешник я неладный.
Но черпаю радость от любимых
И стараюсь отдааать обратно.
Еще в детстве я об этом мыслил.
Помню, как над книжкой плакал очень:
Написал о Принце и о Лисе
Сент Экзюпери - французский летчик.
Эх ты, Лис, песчаный бедолага,
Гнал бы Принцев с поднебесья к чёрту.
Пожирал бы кур-червей со смаком
В одиночестве святом и гордом!
Эх, сложил бы плюс и минус в сумме --
Не слезил бы в небо ежедневно...
Слава, слава любящим безумно
Зорким сердцем, светом во Вселенной!
Сборник "Записки литературных героев"
Свидетельство о публикации №122112707146