Воспоминания детства
Мороз трескучий, горку ледяную во дворе
И как в авоське мать несла замерзший хлеб такой пахучий
Который таял в старенькой кастрюле на столе
Машинки швейной, звук строкочащий средь ночи
Усталый утром взгляд и первые морщинки на лице
И лишь на венском стуле
Праздничный костюм мерцает
Пошит из марли и сверкает в Новогодней мишуре
На табурете старенькая шляпа
Украшена пером и краской акварельной стол облит
И стружка деревянная под
Венским стулом
И дедом струганная сабля
В ножнах из кожи
На подоконнике лежит
И радость распирает мое сердце, ведь праздник скоро,
Праздник Новый год
И как под звуки школьного оркестра водить мы будем вокруг ёлки хоровод
Подарок свой в кульках бумажных мы получим, конфеты сосчитаем, печенье к чаю в шкафчик уберем
И лишь кусочек самой лучшей шоколадки своей мы маме на ладошке отнесем
Ушло давно то детство без заботы, туманом летним растворилося детский сон
Лишь запах спелых Новогодних мандаринов все возвращает меня в детство в отчий дом
Свидетельство о публикации №122112707116