Сосед, извини, да не спится в постели!

" Я ночью всегда засыпал прямо сразу! -
Шепнул мужичок и стократно зевнул. -
Во сне собирал на помойках алмазы
И слушал в подъездах космический гул!

В чудесные сказки порой окунался,
Где супермодели гонялись за мной!
Когда просыпался, то вмиг улыбался,
Сверкая, как звёздный подвыпивший рой!

А тут как-то раз стук раздался средь ночи
И я, пробудившись, пополз открывать!
Подумав, гарпун захватил, между прочим,
Который с младенчества клал под кровать!

Открыл и узрел на пороге соседку -
Качалась Эвглена в ночнушке одной!
Зачем-то держала в руке табуретку,
Похожа на бледный привет неземной!

И голосом вечности, что на пределе,
Она прошептала, юлой завертясь:
' Сосед, извини, да не спится в постели -
Впустую ворочаюсь, звуков боясь!

Всегда убаюкивал кот задушевный,
Да в пансионате он с мамой сейчас!
С ним рядом храпелось легко и волшебно -
Я даже во сне вновь брела в первый класс!

Пусти же меня подремать до рассвета,
А то ведь бессонница сводит с ума!
Безмерно признательна буду за это -
Я где-нибудь скромно устроюсь сама! '

Но я, состраданием бурно охвачен,
Кота своего за секунду принёс:
' Бери - захрапишь аки в дождик на даче!
Проснёшься - обратно вернёшь! Не вопрос! '

Да только соседка презрительным взглядом
Пронзила меня, табуреткой маша,
И проскрежетала: ' Да ладно, не надо!
Ты очень тупой, но и я хороша! '

Исчезла она, хохоча неприлично!
Ушами пожав, я отправился спать...
Смеются друзья, ты, мол, дуб фееричный,
Но я до сих пор их не властен понять!.. "


Рецензии