Ужасная привычка

Покуда мы, проснувшись по утрам,
Торопимся знакомою дорожкой,
За нами Счастье ходит по пятам,
Не поспевая на коротких ножках.
Едва шмыгнуть решаем за порог,
Оно за нами в след с довольной "миной".
Порою за развязанный шнурок
Уцепиться, надеясь осчастливить.
Так и живем - привыкшими спешить,
Самим себе подстраивая казус...
Никак не можем научиться жить,
Разбавив спешку чередою пауз.
А нужно лишь в зеленую траву
Упасть ( пусть даже людям на потеху),
А Счастье (если Сказки нам не врут)
На нас, о нас споткнувшись, рухнет сверху!
Не раздавило б только невзначай...
Но лишь оно придет на смену "спешке",
Ты преспокойно попивая чай
На "торопыг" в окно глядишь с насмешкой.
Так мог бы каждый счастливо зажить,
Подольше занимаясь жизнью личной.
Но человеку свойственно спешить!
Такая вот ужасная привычка...


Рецензии