И возвратиться в небо, сразу

Стоял печальный, хмурый вечер
И было тихо тут, в округе
В домах горели, где то, свечи
А где то, нуждались люди так, в друг друге

Спускаясь медленно на землю
Звезда прекрасно понимала
Что уникальность, люди не приемля
Могут не стать ей тем, о чем мечтала

Он был на веселе, не много
Когда звезду он увидал, случайно
И тут же, вспомнил сразу бога
Рюкзак свой уронив, нечаянно

Она ему, вдруг улыбнулась, мило
И он забыл, про все на свете
Ему она казалась, чувственно, красива
Каждый нюанс, он в ней заметил

Повел домой к себе ее, он сразу
В любви признался, ненароком
И проронил, он в чувствах, фразу
" Ты послана, мне точно, богом"

Она жила в его квартирке
Людей все больше узнавая
И в жизненной, жестокой стирке
Свой свет, божественный, теряя

И вот взошла она однажды, на перила
Балкон высокий был, у них же
Глаза она, свои закрыла
И свет божественный, на связь с ней вышел

" Познала ты, земных желаний
Людей узнала, с их позиций
Я оценив, твоих стараний
Прошу вспарить тебя, как птица

И возвратиться, в небо сразу
Занять положенное место
Ведь ты же помнишь четко, фразу
" Не усидишь в чужом ты, кресле"

"Но я любовь, здесь, на земле, узнала
Его обьятий теплые касания
Я этого столетиями, желала
Прошу я снисхождения, понимания"

И с ним оставшись, без сожаления
Она со временем потухла
Он впал в печальное забвение
Весь мир, ему, казалось, рухнул

Но позабыв ее, с годами
Нашел любовь себе другую
А та звезда, сливаясь с небесами
Дарила свет ему, тоскуя

Жизнь не кончаясь, при утратах
Меняет вектор направления
Ведь при усиленных затратах
Наш организм, желает вдохновения


Рецензии