Какой-то важный пласт..

Скукоженные избы, в землю вросшие,
Когда-то были райским уголком...
Им зябко будто, снегом припорошенным,
Назвать их трудно тёплым словом ДОМ.

Как будто жизнь ушла из них, оставленных
Семьёй с её извечной колготой...
И нет за мутью окон опечаленных
Цветов, растущих летом и зимой.

Погашен свет, и вечерами долгими
Безмолвия не нарушает звук.
Многоэтажки стенами бетонными
Неумолимо сдавливают круг...

Какой-то важный пласт уходит в прошлое,
Стирая судьбы, чувства, простоту...
И что-то, кроме крыши, запорошено,
Врастая панорамно в высоту...

27.11.22


Рецензии