Ориноко
Ты чуть не утопилась в Ориноко!
Решила обмануть
И в воду улизнуть,
Когда я не принес тебе нискоко.
Однажды отказалась наотрез ты,
И вот теперь сижу я под арестом.
Задела все во мне,
Осталась в стороне,
А я чуть не назвал тебя невестой.
Потом ты раскололась, словно ваза,
Я даже не просек все это сразу -
Дарил тебе кольцо
И даже брил лицо
До гладкости фаянса унитаза.
Но ты однажды прослезилась очень,
И вывела меня под крышу ночи.
Я понял, что опять
Тебя мне не понять,
И очень полюбил тебя, короче.
2001
Свидетельство о публикации №122112706731