Мерцают звезды
И сквозь них взираешь Ты устало.
Слезы пеленой стоят в глазах,
Капая на землю, где попало.
В океан стекают их ручьи,
Сплошь изборожденный, непослушный.
Глаз не отрываешь от земли,
И в воде опять спасаешь души.
Судорожно ищешь Ты слова
За убогих, сирых, бесприютных
О Себе подумаешь едва,
Эхо возвратит сиюминутно.
Ни Тебе дверей, ни уголков,
Мягкого чего под ягодицы.
Даже если будешь нездоров,
Лишь к Себе Тебе и обратиться.
Ломаный Тебе не вышлют грош
На Твое святое пропитанье.
И на честном слове Ты живешь,
Свысока любя Свои созданья.
Пялятся они в молитвослов,
И Твоей в упор не видят боли.
Ты хоть намекни, что нездоров,
Что терпеть уже не можешь боле.
В землю понатыкали кресты,
Не о лучших днях напоминая,
И с укором с неба смотришь Ты, -
Все считают, что звезда мерцает.
Ждешь, когда проведают они,
Яблочек ведро внесут без стука,
Так устал, хоть ноги протяни.
Но нельзя. Какая ж это мука!
2005
Свидетельство о публикации №122112706649