Человек с патентом
Да, это я спустился с гор!
И решил построить
Этот город с этих пор.
Песню я пою:
Высоких скал далекий гул,
И срубаю деньги –
Позвонить в родной аул.
Я чужой собакам,
Но прощения просил,
А на вторую родину
Не пожалею сил.
Песню мою слышат
Те, кто друг и те, кто глух,
Я с высоких гор,
И я пою об этом вслух.
Я сказал спокойно –
Уберите пистолет!
Не нужны мне войны –
Надоели с малых лет.
Песня улетала
Вдаль на родину без слов.
А к утру впитала
И земля чужую кровь.
Я построил город….
Я построил бы его!
Но уже не помнят
Обо мне здесь ничего.
Песня моя там –
Высоких скал далекий гул.
А звонка напрасно
Ждет пылающий аул.
2005
Свидетельство о публикации №122112706607