Только снег и я
Всю ночь метель мела, всё снегом занесло,
И, выйдя на крыльцо, застыла, как стояла -
От снега, будто днём, на улице светло.
Сверкая белизной, что белого белее,
Передо мной сияла тишина...
И показалось мне, что в целом мире
Есть только этот снег, и только я - одна...
Передо мной нетронутые земли
Сверкали первозданной чистотой,
И я, совсем одна на всей планете,
Не знала, как мне выжить здесь одной.
Что делать мне в пустыне этой снежной?
И для чего на свете я нужна?
Чтоб появилась хоть какая-то надежда,
Я не должна остаться здесь одна.
И чувствуя себя ветхозаветной Евой,
Которую создал Адаму Бог,
Упала прямо в снег я на колени,
Моля, чтобы и мне Господь помог.
Я не хочу одной быть в целом свете,
Для жизни мне нужна моя семья,
Те, для кого должна я жить - мой муж и дети,
Которые не могут без меня!
Другие люди здесь должны быть тоже -
Не должен прерываться род людской!
И верю я, что мне Господь поможет,
И всё придёт в привычный ритм и строй.
И словно бы в ответ на все молитвы,
Какие в сердце мне пришли тогда,
Гудок услышала и стук колёс ритмичный -
То поезд шёл неведомо куда.
И этим звукам, будто отвечая,
Вдали огни в других домах зажглись...
Я, слёзы счастья наспех вытирая,
Благодарила Бога, что вернул мне жизнь.
Свидетельство о публикации №122112706514
Людмила Тутова 17.03.2023 18:05 Заявить о нарушении