Голубое небо

Голубое небо,
А под ним поле,
А на поле травы,
Под травой земля.
Там лежит убитый,
Пулями пробитый,
Небом позабытый,
Честно в бой пойдя.
За родную землю,
За родную веру,
За детей и матерь
Пав в краю родном,
Он лежит убитый,
Нами не забытый,
Мрак преодолевший,
Смертью смерть поправ.

Пожелтеют травы,
Запорошет снегом,
Снова солнце встанет,
Землю осветя.
Ты ко мне вернешься,
Ты прогонишь зиму,
Словно эти травы
Жизнью вновь взойдя.


Рецензии