Бог в его глазах

Думай теперь, подбирай, что ему сказать,
Чтоб не мешал трижды клятый, слезливый ком.
Просто смотри, улыбаясь, в его глаза,
Чтобы об этом ночами реветь потом....

Пусть отрешенно сорвется слезинка с губ.
Будешь потом гордиться, что он так смог.
Видишь, стоит напротив, любим, но груб.
Твой депрессант, с твоей личной пометкой "Бог"....

Пусть он уйдет. Ты услышишь, как хлопнет дверь.
Мир разлетится на сотни цветных кусков.
Что же, тебе без него еще жить теперь.
Думай пока, как сказать ему всё без слов.

Взгляды сцепились. Родные с приставкой "-не".
Вот ты и смотришь в упор на свой главный страх.
Проще всего утопить эту боль в вине.
И умереть с его именем на губах....

Думай, пока он с тобой, как его обнять.
Думай, пока он стоит, что ему сказать.
Ты и сама всё знаешь, никак - назад.
Просто смотри на Бога в его глазах....


Рецензии