Было же 2014

Один вопрос измучил - почему?
Откуда в людях столько злобы черной?
Ни сердцу не понять и не уму,
Что там, на Украине обреченной.

Как обожженный человек ползет куда-то,
А его бьют ногами оголтело.
Господь, помилуй, молятся солдаты,
Но все они уж под прицелом.

Как хочется закрыть глаза, развидеть,
Но слишком страшно стало просыпаться.
А помнить означает ненавидеть,
А ненавидеть означает драться.

И женщина без ног, и кто-то плачет,
А кто-то ржет в рунете над смертями.
И коль за смерти кто-то щедро платит,
Всегда найдутся будущие палачами.

Господь, помилуй, снова просят люди,
Но их не слышно ни земле, ни небу.
Доколе зло терпеть мы сами будем,
Бог никого не призовет к ответу.

Так хочется кричать, сказать - держитесь,
Но есть ли хоть на это право?
Вы там, мы тут, вы нас простите
За то, что вас там очень мало.

Хоть верю я, что будет утро,
Что вспомним честь и вспомним клятвы,
Закончится и эта смута,
Нам мертвых не вернуть обратно.


Рецензии