Мечта

Среди расхристанного века,
среди его небытия
так сложно встретить человека,
чтоб были только он и я.

Чтоб в унисон два сердца бились,
и рядом больше никого,
чтоб все часы остановились.
Скажите, где найти его?

Чтоб как две капли были схожи,
хотя не надо, ни к чему.
Вокруг снуют пустые рожи,
я никогда их не приму.

Уже и воздуха мне мало,
в мозгах и картах перебор.
Здесь только ведьм и не хватало,
тащите живо на костёр!

Надеждой зыбкой время тает,
и год безмолвием прошит.
В каких же он мирах летает?
И почему не поспешит?

А может шляется без толку,
или валяет дурака?
А мне уже надрали холку
И отутюжили бока.

Да нет же, просто очень занят,
спасает Мир  от силы зла.
И от того с визитом тянет,
чтоб в душу дрянь не проползла.

Он точно белокур и бледен,
с глазами неба в сентябре.
Пусть курит, хоть табак и вреден,
лишь бы скорей явился мне.

Мы даже виделись однажды
в каком то непонятном сне.
Мой разум был охвачен жаждой,
я не стабилен по весне.

И всё же несколько обидно,
что отдаляется визит.
Я в общем-то жених завидный,
хотя порой и неликвид.

Но если сильно не копаться,
ещё вполне готов к труду.
Конечно есть к чему придраться,
всё же не яблоня в саду.

Всё злее точит червь сомнений
моей надежды корабли,
что в океане совпадений
друг друга проглядеть могли.

Возможно, просто разминулись,
такое тоже может быть,
но паруса ещё не сдулись,
и порох не успел остыть.

Мечта сердечко приласкает,
падут вторжения извне.
И всё же, кто то не пускает
моё сокровище ко мне.

А может быть он где то рядом,
а я не вижу ничего.
А может не хватает взгляда
поближе разглядеть его.

Вот так всегда, всё ждём, всё ищем,
так было из покон веков,
и прибавляем к новым тыщам
десятки новых дураков...



27.11.2022


Рецензии
Здравствуйте. Он+он=?

Изя Шнипперсон   13.01.2023 13:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Нет. Я писал про женщину. Но так уж получилось, про человека... Женщина же человек. Я надеюсь. Но многие тоже, восприняли , как он+он... Я бы и сам так воспринял, если бы прочёл.

Дмитрий Старцев   13.01.2023 14:55   Заявить о нарушении
А разве Вы не читали свой текст?

Изя Шнипперсон   13.01.2023 15:56   Заявить о нарушении
Естественно читал... Я изначально начал в этом стиле. Писал про женщину. Писал бы про мужчину, сказал бы что про мужчину...

Дмитрий Старцев   13.01.2023 16:08   Заявить о нарушении
Дело личное, но более чем неоднозначно выглядит.

Изя Шнипперсон   13.01.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.