Жестокий космос
Закрывая гермошлем,
Ей сегодня по планете
По чужой идти совсем.
Жидкий гелий в сапожонках
Громко хлюпает, кипит,
За спиной орет в пеленках
След не от мужских обид.
Не идет сигнал из ЦУПа,
Получили, знать оклад.
Лишь метеориты скупо,
По скафандрику бомбят.
Еле греет Альфа Рака,
Сдохла верная собака.
По щеке слеза течет
В мерзлый жидкий кислород.
1996
Свидетельство о публикации №122112706377