Басня. Пескарь себя перемудрил

Пескарь себя перемудрил,
Но многим он казался мил...
Умён и статен, и красив,
А как звучал речитатив…

Собой всегда доволен он...
Но в озере поднялся шторм!
Он испугался, лёг на дно,
Его не видно - мне смешно.

Выпячивал безмерно грудь,
Побольше б быть ещё чуть- чуть!
Корону часто примерял,
Ай кью подвёл, был очень мал...

Всех глупых часто поучал,
Но как- то кончился запал...
Ушёл надолго в глубину,
Почти прилип, бедняга, к дну!

Когда наскучило сидеть,
Решил опять явиться в сеть.
И вновь прошёлся по своим...
Увы, не поняли они!!!

Мораль сей басни не нова,
Кружится крУгом голова...
Что принесешь ты в этот мир,
Поймешь - он мил или не мил...


Рецензии