Троица

ТРОИЦА

Светило изливало амальгаму
На нить дороги, вьющейся в Содом.
Три Странника явились к Аврааму -
Он пригласил их в свой убогий дом.

Подав гостям простого угощенья
И дар обетованья восприняв,
Хозяин ужаснулся от прещенья,
Их приговору содомлянам вняв;

«О, неужели праведного с грешным
Рука Владыки-Бога истребит?
Как может Суд Господень быть поспешным,
И мой племянник может быть убит?

Когда найдёте верных хоть десяток
Ужель не пощадите всех тогда?
Спасётся ль тот, чей сон в молитве краток?»
И Ангелы ему сказали : «Да!»

И к вечеру добравшись до Содома,
И испытав лукавых содомлян.
С огнём Небесных молнии и грома
Пригнали Гости серный океан.

А Лота проводили до Сигора,
Оставив плакать по его жене,
Но не спасли от вечного позора,
Кровосмешенье попустив в вине.

Прошли века истории превратной,
Теперь в такое верится с трудом:
Три Ангела дорогою обратной
Шли, истребив Гоморру и Содом.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

08.06.2022


Рецензии