Издержки славы

ИЗДЕРЖКИ СЛАВЫ

Издержки славы до поры
Не беспокоят рифмоплёта,
Но злое слово скажет кто-то -
И всё летит в тартарары.

И горькой славы едкий дым
Приходит сладкому на смену,
И  стихотворец платит цену,
За песню, сложенную им.

Увы! Читателю видней -
Его тщеславие не гложет…
Но промолчать поэт не может,
Молчание - удел камней.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

21.07.2022


Рецензии