Там где ветры и грёзы

Николай Рог
16 ноя в 18:07
Там где ветры и грёзы.

Первый иней пристал на стальных проводах,
Жёлтый свет золотит фонаря у крыльца.
Что ж ты осень мая, ослепила в годах,
Не найду я ночлег, всё трунишь беглеца.

Первый снег, лёгкий бег простодушных снежинок.
Дух парит изо рта, грудь роздал до конца.
Ты решила со мной отыграть поединок,
Ты решила меня приструнить сорванца.

Первый снег серебрить, позабыты дожди,
Режет глаз красотой золочения сталь.
Дремлет время твоё, уж теперь позади,
Своим посохом грозным, ты меня о печаль.

Холода, холода - вы студите морозы,
Не догнать журавлей, родниковую даль,
А милена моя, там где ветры и грёзы,
Больно сердцу в груди, мне её очень жаль.


Рецензии