Ждать...
Было и не стало.
И проснулся он
В здании вокзала.
Вышел покурить –
Тронулись вагоны.
Он пошел просить
Обойти законы.
Цокольный этаж,
Кабинет-скромняшка.
«Тут начальник наш!» -
Корчится фуражка, -
На колени!».
«Брось, не из тех мы будем»
Дальше началось…
Путь был очень труден.
Он грехи вносил, -
Бланков не хватало.
Он простить просил
В здании вокзала.
«По суду с тобой
Нам дана отсрочка».
«Слушай, а домой?».
«С домом заморочка».
Очередь ползет
В зале ожиданья.
Всем грехам народ
Ищет оправданья.
«Выстоишь, браток,
Поздно или рано,
Пересмотрит Бог
Все твои изъяны».
Дверку тронул в зал
И опять стучится:
«Этот ваш вокзал
Мне, конечно, снится.
Очереди той
Не пройти мне сроду!
Дядька, а постой,
Как концы-то в воду?».
«Что с тебя возьмешь,
Грешная душа ты,
Доброты на грош,
Беден и ушатан».
«Как на грош?! Поверь,
Я мужчина в силе!»
«Выходи за дверь,
Нет тебя. В могиле».
Оторопь взяла.
Вновь, вздохнув устало,
Взялся за дела
Командир вокзала.
Паровоз гудить.
Все, без исключенья,
Не желают быть
В пункте назначенья.
Выйдут покурить –
В очередь обратно,
Вдруг поговорить
Смогут результатно?
«Сколько лет стоим
Мы в стенах печальных,
Все неумолим
Гражданин начальник.
Выйдем покурить,
Да и то без дыма.
Очередь стоить,
Жизнь проходит мимо».
«Говорят, совсем
Жизни уж не будет?..»
«Дай-то Бог нам всем
Возвратиться в люди.
Отстоять сто лет
И одну недельку,
И на божий свет
Дома глянуть мельком»
Только путь назад
Заперт семафором.
Грешные стоят,
Ждут с немым укором.
Прошлое, как сон.
Спины пред очами.
А в конце лишь Он,
Тот, что и в начале.
2012
Свидетельство о публикации №122112706118