Огнём и мечом
Даже если на них обозначен маршрут.
Не закончится вечность покуда судьба
Не укажет мне путь, где по-прежнему ждут .
Я пройду. Протопчу. Все дороги разлук.
Время нас испытает огнём и мечом.
Я сквозь бездну коснусь твоих ласковых рук..
Все забудется. Стерпится. Боль нипочём.
Пропусти мимо строк одинокий куплет.
Отдели от печали остатки тепла.
Но меня не покинет надежда! О, нет!
Я приду, даже если погаснет луна .
Я стоять буду твёрдо и, взгляд приковав
К безнадежности тайн облетевшей листвы.
Ты, пожалуйста, верь не словам, не словам,
Ты в глаза и поступки людские смотри.
Как не ново всё это. Сжигая мосты,
Человек от природы животным под стать.
Но свободы призыв рвётся из темноты,
И любвь нас спасёт и заставит нас встать.
Свидетельство о публикации №122112706042