Яма

Попали в яму россияне
Ой, я сейчас захохочу
Я в этой самой, этой яме
Уж лет как двадцать пять торчу.

Страна торгует нефтью, газом
И лес гоняет за рубеж
А я же блин, как та зараза
Сижу толь в яме, толь промеж

Ничто вокруг не происходит
Все хуже,  жизнь тут хороводит
куда то деньги все уходят
Народ же счастья не находит

Я выглядаю с своей ямы
Гляжу как поднялся Китай
А наш же город Благовещенск
В сравнении, сплошной сарай

Кругом деревни развалюхи
Где слепни, комары и мухи
-Где деньги Зин, - спросил премьера
А он мне говорит- Держись!

-А почему буржуй холера
Совсем не плачется за жизнь?

Слева, Европа голубая
Справа, японская фигня
Снизу арабы, сверху холод
Такая в яме толкотня.

И только душка президент
Улыбкой освещает днище
И слава богу есть всегда
Какая никакая пища
2019


Рецензии