Приделанный к пределам

Жизнь становится аптечной
и бумажно рецептурной,
и таблетки бьют картечью
в печень, что для них как урна.

Что-то лечат, что-то губят -
неразборчивая гадость.
Время все деревья рубит
и дубам оно не в радость.

Да, вот, выбился в дубы -
не один он в этой роще.
Хоть неплохо для судьбы,
но хотелось бы попроще.

Шелестеть понезаметней,
занимать поменьше места,
и любви не безответной,
не зимы, а больше лета.

Слыть - пока не уходящим,
и, как прежде, что-то ждущим,
не спешить в банальный ящик,
а по жизни быть идущим.


Рецензии