Только чистое небо...

Только чистое небо,
И живая свобода…

Куда ты отправишься?    
Ни моста и ни брода.

Да и берег тот, как и этот,
Лишь обманка ума.

Ты выходишь и ищешь света,
Но всюду как прежде тьма.

Так казалось и мне,
Так казалось недолго.

Быть может, тысячу жизней
Прожитых без толка.

Все кончается, все не вечно:
И рожденья, и смерть…

Только чистое небо,
Нерушимая твердь…


Рецензии