Накануне декабрьских вьюг

Накануне декабрьских вьюг
гиацинты сошли с ума... 
Говорю им: «У нас — не юг!
Холодами грозит зима!»
За окном молодой мороз,
заметают снега пути, 
а они побежали в рост,
зелень сочную распустив. 
Как не вовремя! До весны
не сумели уж подождать!..
Поманили о счастье сны?
Волшебство новогодних дат?
Им не выбросить пышный цвет — 
не набрали достатка сил.
Но хотели оставить след
и порадовать тех, кто мил…
Век не долог у них, увы,
тих цветочного сердца стук... 
Раздвигая корсет листвы,
жадно смотрят на мир вокруг.
Жить торопятся, ввысь бегут,
ароматом наполнив дом,
словно нежных улыбка губ,
распускаются день за днём…
Навевая о счастье сны
накануне декабрьских бурь, 
согревает среди зимы
бледно — розовый поцелуй…


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! Извините, что я без критики, просто перечитываю и радуюсь.

Елена Федорова 18   06.02.2023 10:49     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас за добрые слова!!!Приятно очень!!!

Юлия Борисо   07.02.2023 20:22   Заявить о нарушении