Лучше б никогда не рождался на земле

Лучше б никогда не рождался на земле;
Лучше б я никогда не любил.
Нет света в сердце, душа во мгле;
За день счастья кумир остыл.

Всё число надежд мечт моих —
Крыл решилось. Я падаю. Слышу лишь дождь.
Я — изгнанник с небес святых.
Горе — спутник мой, мука — вождь.

Не проси прощенье своё;
Не проси за измену простить.
Посмотри, мертво счастье моё.
Как мне дальше теперь, скажи, жить?

Лучше б я никогда не рождался на земле;
Лучше б я тебя не встречал.
Обречён я теперь быть во мгле;
Счастья мёртв во мне идеал.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии