Год невзгод

Как рысь несётся год невзгод,
Как роженица мечется,
Как сокол рвётся в свой полёт,
Скрипит, как в сходнях лестница.

На кон поставлен террикон,
А иже с ним излучины,
Беречь последний свой патрон
За восемь лет научены.

От горя полная сума
Лишь только пополняется,
Ведь день за днём идёт война,
Идёт и не кончается.

И нет ответа на вопрос,
А так услышать хочется:
Когда закончат этот кросс,
Когда страданья кончатся?!


Рецензии