По краю матушки земли

По краю матушки земли,
Где нету вечной кутерьмы,
Лежит дорога изо льда,
По ней пришла зима,
Пушистый очень белый снег,
Укрыл дорогу ту на век,
По ней ступаешь не спеша,
Вновь, распускается душа,
Возможно, рядом где-то дед,
Готовит сани много лет,
Зовёт лесной народ к себе,
Опять деревья в серебре,
Узнает дед всегда секрет,
Где ждут его, так много лет,
Сосульками рисует лёд,
Увидит кто и не поймёт,
Рисунок оживает тот,
Он в новый год к тебе придёт!


Рецензии