Колечко колечко выйди на крылечко

34. Правь.

Правь что вышло, пусть выходит,
Всех слиянием обводит.
По окружному пути, --
Оком в точку, -- наведи.

Каждый, избранное право,
Славно выгребает, здраво
Мыслью льёт родное слово,
Для отличного улова.

Точки зрения до кучи,
Выправляют грозы, тучи,
В цель невидимо и явно
Расправляют чувства плавно.

Лавно льются, -- набирают
Теплотою наволняют, --
Волны волны и выходят,
Словно словом жар наводят.

Воды воды, -- наведенья,
Всевозможных глаз виденья,
Углы зрения смущают --
Меньше меньше и смещают.

В серединку, -- ближе ближе,
Правды все в одну, всё жиже
Серость и туман стремится
Прочь, к реке и вниз струится.

Ярче даль, яснее тени,
Совмещаются ступени,
Представлений, толков, мнений,
Мыслей, дум, речей, стремлений.

К морю синему спешат,
Медленно, в себе смешат, --
Все смешения довольно,
Без сомнения прикольны.

Коло коло, коло в ряд,
Совершает свой обряд,
С горизонта начиная ,
Раз за разом причиняя.

Следствия и связи в раз
Пробуждают сутки в нас.
Шутка ли, -- все утки мигом,
Разлетаются все в диком.

Крике, хлопе, -- просто дичь,
Ста ей хочется достичь, --
По округе разнести,
Зайцам с косами снести.

Ради смелости и ладно,
Как всё есть подать наглядно,
Совместить и там и тут,
Стаей всей стряхнуть от пут.

Тупо то, что всех связало
По отдельности, поймало
В иллюзорности видений,
В сундуке по чувствам, в день и.

В ночь конечно киргудою,
Рак всех с горя свёл дудою,
Свистом шутки ради, сдунул
Из тумана, -- чутко вдунул.

Чик один, да всем по разу
Повключал, и видно сразу,
Что в диковинку для дичи,
Отключиться в дружном кличе.

От привычного стеченья,
Мыслей личных, для включенья,
Приключенья в общем лёте, --
Эх, да в теле в каждом, в слёте.

Всех крылатых на крыльце,
Собирал в одном лице,
Под венец в одно яйцо,--
Око явное в кольцо.


* Око, яйцо, я  -- eye, Ei, I,
( Ай я яй))


Рецензии