Поэт строчит как Ванька Жуков...

Поэт строчит как Ванька Жуков.
Воображение богато.
Мираж. Верблюды сотни вьюков
стихов безадресно куда-то

несут. Пёс, лай! Верблюды мимо
бескомпромиссных комиссаров
бредут. Проходят мимо Рима,
обходят Колизей кошмаров.

Поэт об обнулённых предках,
как будто на деревню деду,
строчит. Скворцы сидят на ветках.
В четверг поэт поёт про среду.

Когда ещё была надежда,
хотели сказку сделать былью.
Мелодии мажор, утешь тех,
чей славный план покрылся пылью.

План был хорош, но всюду хаос
и коридоры лабиринта,
и тупики, где чертыхаясь,
толпа клубится возле рынка.

При мне молчания пустоты
зияют грустью поражений,
где не использованы ноты
хотя бы в виде украшений.


Рецензии