Диво шёпота Твоего. 2022. Май

       Перед человеком открылась радость жизни потому,
что он услышал шёпот листьев и песню кузнечика, журчание весеннего ручейка
и перепевы серебряных колокольчиков жаворонка
в горячем летнем небе,
шуршанье снежинок и стон метели, ласковое плесканье волны 
и торжественную тишину ночи –
услышал и, затаив дыханье, слушает сотни и тысячи лет чудесную музыку жизни
и увлекающие в счастье  волны тишины.
        Чары зари – изумительны!
Чары любви – пленительны!
Но все чары мира не заменят Тебя –
Нежные прикосновения Твои и Твой шёпот, любя!
      Ночь над Тобою и мной.
Шёпот слышу в ночи Твой:
"Любимый мой..."
А в ответ: 
"Нет милее Тебя…"
И снова слышу я:
"Любимый... Я - твоя…"
А в ответ шёпот мой:
"Ты - всё-всё для меня...
Единственная моя..."
   Ты, словно волны в море, влечёшь красою!
Ты - изумительна, необыкновенной красоты,
А над Тобою - там, где Ты -
Сказочное небо, небо Твоей мечты!
А пред Тобою - поля, луга,
Летнего Солнца лучи,
А осенью будут стога, стога...
А сейчас - Твои очаровательные очи
И шёпот трав у самой опушки,
Где цветы полевые не скошены,
И травы снегами не запорошены,
И росы в жару возле леса нет,
И восхищающий Твоей улыбки свет,
И Твои слова - незабываемые, серебристые:
Тебе не хочется прилечь возле цветов? -
Здесь они такие лучистые,
Ласкающие, как я, нежные,
Пока нет росы - они не искристые!
          Ты прости, что пишу Тебе, а не говорю шёпотом:
Люблю.
Ты для меня – словно желанный  ветер парусному кораблю!
Ты для меня – зачаровывающий цветок!
Ты – изумительной любви исток!


Рецензии