Задувай мой ветер чистый

Задувай мой ветер чистый,
Вспоминай мои края!
Ты счастливый, серебристый,
Ты свободный как и я.

За успехом нам не гнаться,
Нам успехи ни к чему,
Разве только целоваться,
А тебе быть одному.

Но затем ты в капюшоне —
Тихо милое лицо —
На своём прибрежном склоне,
Где скалистое крыльцо

Всё стоишь с серьёзным видом,
Точно знаешь наперёд,
Что когда-нибудь обида
Вдруг куда-нибудь уйдёт.

И откроется свет ясный
Там, за солнцем очага,
Где с тобой и с ним прекрасно
Будем мчаться за луга.

И промолвит мне вдруг ветер
Нежно явно, чуть шутя,
Мы с ним взрослые на свете,
Ты же — вечное дитя!


Рецензии