Чем дальше от цехов, тем воздух чище...

Чем дальше от цехов, тем воздух чище.
Стволы деревьев заменяют трубы.
Не парус в море, в поле трактор ищет
работу, почву вспарывая грубо.

Коровы, джипы, вольво, лада гранта
внеслись в гостеприимное пространство.
И нет намёка на кошмары Данте.
Всё полно оптимизмом слова "здравствуй".

Зерно заполнит лоскуты земные.
Вода в пруду согреется как в чашке.
Меня встречая, злобно псы завыли.
Не будь цепей, схватили бы за ляжки.

Стиральный порошок сжевали козы.
Трав изумруд, изгаженный скотиной,
нельзя забыть. Сельчане точат косы,
заполнив населённый пункт единый.


Рецензии