Живу я пилигримом. Зови меня, зови!

Живу я пилигримом. Зови меня, зови!
Но я приду не раньше, чем включат фонари.
Ей вовсе не подруга, чьё имя вечно Ночь,
Я вызвана из круга. Я солнечная дочь.

И лунные барашки — лохматость по бокам,
Всё скачут в платьях кашки по мудрым облакам.
Живу я пилигримом в особенном краю,
И верю в свою гору да в яблоню свою.

Прекрасные высоты содержит высота,
Живу сквозь свои соты, где мёда красота,
И что-то вновь звенящим за именем моим
Начертит в настоящем словечко — пилигрим.

Пылающее небо на цыпочках зари
Напомнит и про небыль, где вечны фонари.
Ей вовсе не подруга, чьё имя вечно —Ночь,
Я вызвана из круга. Я солнечная дочь.


Рецензии