Лунные зёрнышки

Что-то шепчет зима ураганная
Белоснежная, ветрами странная.
Я смотрю сквозь холодные стёклышки, —
Воробей клюёт лунные зёрнышки.

За вихром его крыша огромная,
Дымоходы отнюдь не бездомные,
Всё же солнцу я больше союзница,
В лунном свете вся крыша, как узница...

Посмотри, воробей, — за воротами
Появился шарманщик с работами...
Всё рисует, немножко потерянный,
Кем-то с неба вторично посеянный.

А вон, там где дороги сливаются
Утро раньше всего начинается.
Вот тебе крошки хлеба за стёклышки,
Ведь без вкуса те лунные зёрнышки...

Слышал звоны? То печь собой тучная,
Она знает, что мы неразлучные,
Где-то там за лугами сквозь мятными
Понимает всегда непонятное.

А в саду где ты ешь, дремлют бабочки,
Смастерила на зиму им баночки,
А вокруг не кресты. Это колышки,
Как красивы те лунные зёрнышки...

Тоже смотришь в своё отражение?
Ты летал? Ты спросил о прощении?
Что ответил тебе он пернатому?..
Мы чуть больше как будто крылатые...

Вот к тебе я босая, нагружена
И печеньем, и хлебом. Простужена?
Не печалься, — у каждого пёрышки,
Здесь не мёрзнут лишь лунные зёрнышки.

А когда солнце там за дорожками
Пробежит золотистыми ножками,
Мы с тобою проснёмся счастливыми,
Это значит душою красивыми.

Видишь, комната тёплая, яркая?..
Рукавичка тебе — она мягкая.
Поглядим сквозь холодные стёклышки,
Что напишут нам лунные зёрнышки.


Рецензии