Спирит, что ты ждёшь

Спирит что ты ждёшь.
Вот фонарь и лампа на столе.
Поговори с ними,никого не вернёшь.
Они гуляют на полях света или во мгле.

Ты берешь в доме треф карту.
И уходишь с книгой  в комнату.
Спирит преодолей вселенной,молчания пустоту.
Вспомни их бессмертия,красоту.
 
Кто то ушёл по звёздам на высоту.
Держи перед кристаллом карту треф.
Всё есть убыль света всё клонит к закату.
От увяданья,к расцвету,держи голоса и стихов серебряную ноту.
Навсегда от холода зимнего заболев.
Кубком вина тело согрев.
Карты есть ли числа и блеф.
 
И ты говоришь,сквозь туманы прийду.
Найду красоты чистоту.
Нет никогда не умерев.
Протуберанцем заалев
В ночи загорев.
Ветром,осадком осев.

К этому слою музейному пласту.
Странный во тьме спирит.
Стол,и надгробия эпитафия.
Пиит колокол над ними звонит.
Нет не оставь их возьми амулет оставь.
Их с кристаллами речного гравия.
Видишь портрет их темнит.
Снимок,их фотография.


Рецензии