Галеры, гетеры, - гитары...

- Галеры, гетеры.
- Гитары,-
филолог с историком спорят
во мне. Переживший кошмары,
всегда побеждает историк.

Стотинки, сантимы и марки
и злотые, форинты, драхмы.
О них рассказали мне марки.
Так девки:"Прекрасны в чулках мы!"-
глазами не раз говорили,
а мне представлялись галеры,
тех девок везущие, или
идущие в бой офицеры.

- Галеры. гетеры.
- И лютни,-
словечко вставляет филолог,
чтоб стало немного уютней,
ведь очень далёк путь и долог.


Рецензии