Картина Бенуа в ореоле сна. Музейное

Картина Бенуа в ореоле сна.
Щербатый камень,зелёный налёт мшистый .
И там играет скрипка и смычка струна.
И там поют мелодии хористы.

Туманный слой белесый.
Сырью камень точит.
Звездой в выси ,речным плесом.
Изваянный сквозь сумрачные ночи.
Стрелой железного компаса.
Но неужели этот век упрочит.
Звучание хорового голоса.

Играли музыку и строили соборы.
И шли в города каменную отесь.
Под облаками луч,пятно фосфора.
И в дымке чуждая страна, её туманов весь.

Картина художника Бенуа:"Собор".


Рецензии