Ноябрь пожалуй на закате
Как осень видимо сама.
Всюду лишь зимние приметы,
Её главенствует пора.
Она давно установилась,
И ей границы ни к чему.
Оттенки прошлого остались,
В сем удивительному миру.
Макушки сосен вновь стремятся,
Вершины только покорять.
Ну а снежинки вновь кружатся,
Пытаются их очаровать.
Ели зелёные пожалуй,
Сей дополняют колорит.
Ведь в них оттенок небывалый,
Каждая иголочка пестрит.
Они похожие на невесту,
На них ведь белая фата.
Ждут ненароком комплименты,
Они в снегу наверняка.
Ели как остров новой жизни,
Которая к себе влечёт.
И до безумия совершенны,
Скоро наступит Новый Год.
Ну а природы предпочтения,
Важны наверное всегда.
Всему бывает своё время,
Лишь чередуют месяца.
Такое дивное блаженство,
Есть постоянно наверху.
Есть лишь прекрасного главенство,
Земля приемлет красоту.
Земля приемлет совершенство,
Которая во главе ума.
Бывает ненароком сходство,
И даже с небом иногда.
Которое лишь отражает,
Происходящее опять.
И новые краски представляет,
Ей нынче серебро под стать.
Во всём своё очарование,
Кусается мороз с легка.
Ну а осенние сновидения,
Пытаются воскресить себя.
Такое видимо бывает,
Коль чередуют времена.
Друг друга сёстры дополняют,
В них ест изюминка своя.
Ну а такое сочетание,
Лишь возвышает белый свет.
Присутствует в любви признание,
И вереница прежних лет.
А нынче дивное раздолье,
Зима и осень наяву.
Гуляет ветерок на воле,
Ноябрь по прежнему в снегу.
Свидетельство о публикации №122112705195