Бессоное мистическое. Сказочная тайга

БЕССОНОЕ МИСТИЧЕСКОЕ
(навеянное композицией группы
 "Агата Кристи"
"Сказочная тайга")

Ночи бессоные - дебри таёжные,
Мечутся в зарослях думы тревожные.
Глаз не смыкаю - кошмары мерещатся:
В чаще лесной леший с ведьмою тешится.
Воет, как брошенка, волк за околицей
Мысли беснуются, не успокоятся...
Звезды шатаются - водки приверженки -
Валятся вниз, а на небе не держатся ...
Словно в лесу, я плутаю в бессоннице,
Но задремала... Вот снов диких конница,
Скачет. Тайга заблудилась  под окнами
Грустная, без мужика одинокая...

Утром вскочила слегка одичалая -
В гости геолог лохматый  пожаловал.


Рецензии