Хоть солнце, а прохладно ветер веет... из В середи
И тень окрест изрядной густоты.
Душа в предощущении немеет:
Вдруг послезавтра кончатся цветы?
Ещё бы длить и длить, подбавить жару –
Чтоб днища всех канав пошли в растреск –
И месяц так, а может, даже пару –
Пока уж вусмерть всем не надоест.
Люблю тепло. Пускай порой и тяжко
Терпеть бывает непомерный зной.
От сухости – спасает горло фляжка,
А темя от лучей – навес лесной.
25.06.19
Свидетельство о публикации №122112705040