Года запоминают вехи

Года запоминают вехи,
Оттенки прошлого бытия.
Остались только лишь приметы,
И путеводная звезда.

Осталось некое величие,
Которое не передать.
О предрассудках нет и речи,
Просто желание под стать.

Объять необъятное пожалуй,
И нечто больше превзойти.
Наверное мечтает каждый,
Себя однако же найти.

Не повторять те же ошибки,
А быть опять на высоте.
Дабы болезни все иссякли,
Разлука растворилась во мгле.

Дабы те самые противоречия,
Сошли на нет наверняка.
За упокой не догорали свечи,
А жизнь лишь праведною была.

Чтобы все войны и стихии,
В прах превратились навсегда.
Присутствовала только идиллия,
И воссияла красота.

Чтобы совсем не замечали,
Отпущенные времена.
И только вечность обретали,
Благоразумие ума.

А сердце только лишь стучалась,
Пожалуй в ритм самой любви.
Которая с  счастьем сочеталась,
Всем предрассудкам вопреки.

Какое всё-таки желание,
Только творить и созидать.
Невероятное явление,
Себя подобных обнимать.

И радоваться ненароком,
Каждому мгновению наверняка.
Ну и к тому же с каждым разом,
Верить однако же в себя.

Верить как прежде в воскрешение,
Добра победы вновь над злом,
Святое познавать писание,
Каждым отпущенным лишь днём.

Быть чудо всё=таки случится,
Благоволят вновь небеса.
И правосудие свершится,
Во имя Всевышнего наверняка.

Таков ведь человек бывает,
Стихии пребывают в нём.
Радуется, плачет и страдает,
Играется с самим огнём.

Так пусть его благоразумие,
Возьмёт верх видимо всегда.
Ну а года как ожерелье,
А вехи, вечности черта.


Рецензии