Книги призрак грёз

Кто думал о книгах.
В ночи,их призрак грёз.
Держал при лампе а руках.
Как свет недостижимых звёзд.
Как эру эту в глубинных песках.
В древних реках.
В том небе у вселенной,где мороз.
И в вакууме древний путь замёрз.

Где над пустынностью космизма.
Есть мир людей дома среда,и океаны.
И гороскоп и минерала призма.
Кометы,странствия ,астероиды, бураны.

И видел,как шагает в небе призрак.
Мираж небесный ,той фатума и роковой страны.
Как лет у бытия примета и признак.
И как сплетают книги фантазии в слова видения,выдумки и сны.


Рецензии