Птицы

Однажды,лет назад
Тому немного,
История одна произошла:
Была зима - мороз
(По местным меркам),
Но снег и неуютственно вполне
Для тех, кому привычней
Жить в тепле...
И птицы прилетали иногда,
Немного - разных,
Но для них отдельно
На крыше дома
Ставили еду,
Волнуясь, чтоб
Не изловила кошка...
Но в день один,
Помимо прочих птиц
Скворцы на крышу дома прилетели -
Немного было их...
Но в следущие дни
Весь двор заполоняла
Стая птиц -
В часы определённые летали -
Не смела кошка
Выбежать из дома,
И люди из окна
С опаской тихо наблюдали...
Но каждый день, однако,
Продолжали на крыше
Оставлять еду для стаи...


Рецензии