А у меня в друзьях известные артисты!
-И для кого это ты наряжалась?
Надевала серьги и бусы!
Пела дождливые блюзы!
Ветер музыкально
свистел феноменально!
Листвы нарядные покрывала
Сдернуть грубо мне не давала!
И все тебе мало!
Времени мало!
Но у всего есть конец и начало!
Видишь,улетают птицы без оглядки!
Положу я Осень на лопатки!
Стылый,не милый мир
Поник-сер и уныл!
Не квакают лягушки в пруду!
Кукушка не кукует на суку!
Собраны твои ягодные колье!
Все ,Осень,конец тебе!
А Осень песни прощальные радостно пела!
-Я делала все,что хотела!
И любовь мне дарили полными горстями!
Я довольна своими гостями!
А ты, Зима,немилостива и строга!
Не ласкова и жадновата!
Не накормишь путника ,да и в общении хамовата!
Для песен рот лишь кто-то откроет,
Так тут же от мороза его и прикроет!
Отморозит и нос,и руки ,если без рукавиц!
Не щадишь ты и махоньких птиц!
И Осень проплыла на облаке лёгком мимо Зимы!
Лишь бросила ей насмешливо:
-Тебе и люди не нужны!
Не нужны тебе животные и птицы!
Ты , Зима, единоличница!
А у меня в друзьях известные артисты!
По мотивам произведений Элиазара Скляра 11
Свидетельство о публикации №122112704906
Михаил Тульский 28.11.2022 22:56 Заявить о нарушении
Майя Расказова 29.11.2022 16:41 Заявить о нарушении