Лебединая песня

В тиши речного рукава
Не слышен гул и рёв моторов.
Здесь гуси-важная братва,
Да, птицы все живут без споров.

Вот гордо, не спеша плывёт
Папаша-лебедь величаво,
А вслед за ним его народ -
Птенцы снуют то влево, вправо

Один несчастный глупый миг
Перевернёт всю жизнь счастливца:
Погибнет самка, только крик...
Померкнет жизнь - ушла царица.

Обет безбрачия он даст,
Отринув вмиг всю радость жизни,
И одиночества сей пласт
Заполнит жизнь до самой тризны.

Ценой тому  Любви зарок,
(Не каждой особи знакомо),
В нём сила,  грусть любви, урок,
Злой рок нависшего фантома.
**********
Гейдельберг, 27.11.2022
Написано специально на конкурс " Такая-сякая любовь"
http://www.stihi.ru/2022/11/19/15

Итоги конкурса: 1м-60б, 2м-56б, 3м-56б,4м-46б, 5м-43б, 6м-42 б; у меня 8м-40б.Минимум-04б.Всего участников -37


Рецензии
Ириночка, за настоящую любовь!

Александра Усынина   19.12.2022 18:22     Заявить о нарушении
Александра, прямо душу обласкали!
Спасибо большущее!
Желаю гармонии в душе, свершения надежд, новых призовых мест и самого доброго в Новом году!

Ирина Буссе 2   19.12.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.