Простенький мотивчик

Нам жизни задаёт круговорот
Мотивчик простенький — всего семь нот.

Для понедельника подходит нота ДО.
Рождайтесь вновь и выходите из бардо*.

Во вторник основная нота РЕ.
Не поддавайтесь никакой хандре.

Среда неразделима с нотой МИ.
Побудьте все немножечко  детьми.

В четверг пропойте громко ноту ФА,
Пытаясь ощутить, что жизнь — лафа.

А пятница сама звучит как СОЛЬ.
Расслабьтесь же, и поперёк, и вдоль.

В субботу напевайте нежно ЛЯ,
Легонечко губами шевеля.

Воскресный день заканчивает СИ.
Последний оборот вокруг оси.

Пропели до, ре, ми, фа, соль, ля, си?
Скажите песенке своей мерси.

Не думайте, что это просто гамма.
Семь нот нам задают программу.

Они звучат подряд, не наугад,
Выстраивая в нашей жизни лад.

И пусть почаще семи нот набор
Звучит ни как минор, а как мажор.

PieneKettu

*бардо — промежуточное состояние; в тибетском буддизме — интервал между одной жизнью и следующей.


Рецензии