не смог

где твой дом?
куда покупаешь кружки?
какой пьешь на ужин
чай?

читаешь ли книгу
перед сном?
хочется ли кричать?

я знаю, только погаснет свет
с головой накрывают мысли
и в окне мерещится силуэт
но на самом деле там чисто

я знаю, если пялишься в потолок
третий час напролет не спишь
значит ты чего-то не смог
не сумел, не сберег, не стих

огонь глубоко внутри

я знаю
у меня - океан такой же
выплеснется, прогорит
засохнет, стлеет
закончится

останется полое дно
яма, обрыв, колодец
где твой дом?
куда ты теперь приходишь?
хочешь ли здесь остаться?

от холода треснула кружка
настигают опять тени
значит ты чего-то не смог
если пялишься ночью в стены


Рецензии