Творец

Я бываю и пьяным в дрезину
И упыханным, но средь всего
Есть Творец, что избрал меня сыном,
Но сначала я выбрал Его...

Между всех перемечивых мнений
И ненужной людской суеты
Я признал Его Творческий Гений
И к Нему обратился на Ты...

Не могу я сказать, что был светел
Обращаясь сознаньем к Нему,
Но Отец всё равно мне ответил
До сих пор не пойму почему...

Он ответил Отцовской заботой
И сказал: Я без меры воздам
Стало грустно и жаль мне чего - то,
Как евреям разрушенный Храм....

Он сказал отделиться от церкви
Православной, где воцерковлён
А ещё мне сказал Он: не верьте
В эту жизнь, что исчезнет как сон..

Он сказал, что не нужно религий,
Ибо век их короткий истёк
И в одном лишь единственном миге
Светит Жизни Его уголёк....

Он меня удостоил видений
И при полной небесной Луне
Подарил мне огонь откровений
И сместил точку сборки во мне...

Всё язычники требуют чуда,
Иудеи - знамений, а те,
Что пришли в этот мир ниоткуда
Умирают в людской суете....

Я упал, стал бездомным и нищим
Чтобы Истину взять от Него
В тех краях, где давно уж не ищут
Ни Любви, ни Его самого....


Рецензии